Mertens holt ihren ersten Titel - Lehmbach wird Vizemeister

NRW Meisterschaften Senioren, Halle am 12.01.2019 in Düsseldorf

- von Benjamin Lehmbach

Eigentlich sollte es "nur" Deutsche Quali werden.
"Die 3000m noch irgendwie unter 12:00min laufen" das war der Plan von Corinna. Hat ja auch geklappt. Und wie! Das Rennen lief super. Die Zwischenzeiten passten alle. Die ärgste Konkurrentin gleich auf. Ein Kopf an Kopf Rennen, das am Ende Corinna für sich entschied. Die vielen 800m Rennen haben sie stark gemacht. Die Endzeit von 11:49min kann sich sehen lassen. Deutlich unter der geforderten DM-Nom von 12:00min. Damit ist die Teilnahme an der Senioren DM in Halle im März nun sicher.

Im 800m Rennen der M35er traf ich dann auf zwei der besten deutschen Mittelstreckler. Manuel Böhringer, amtierender Deutscher Hallenmeister 400m und Patrick Windoffer, doppel Westfalenmeister 800 & 1500m. Es wurde ein klassisches Bummelrennen bei dem der Endspurt entscheiden sollte. Manuel zog bei 600m den Spurt an, ich erst bei 700m. Patrick konnte am Ende weder die 30er Schlussrunde von Manuel, noch die 31er Schlussrunde von mir mitgehen. Manuel kam mit 2:06min ins Ziel, ich folgte, glücklich über Silber, zwei Sekunden später.

Weitere Platzierungen:
Andreas Joswig war mit 10:21min über 3000m schon wieder sehr stark und belegte Platz 5 in der M50.
Marc Nowakowski konnte seine 800m Zeit im Rennen der M50er um eine Sekunde steigern und landete mit 2:24min auf Platz 7.
Auf Platz 5 kommt Markus Gunst bei seinem 800m Debüt und sammelt mit 2:41min erstmals Erfahrung auf der Mittelstrecke.