LG Wuppertal
Laufgemeinschaft Wuppertal e.V.

12.01.2016 06:00 von Jürgen #WK #NRW

NRW Meisterschaften Senioren Halle 2016

Ein erfolgreiches und spannendes Wochenende bei den Nordrhein Meisterschaften der Leichtathletik in Düsseldorf für die LG Wuppertal
Corinna Mertens hat ihre erste Hallen-Meisterschaft über 3000 m mit Erfolg gemeistert. Die Konkurrenz in ihrer Altersklasse W45 war sehr stark. Sie erlangte mit ihrer Zeit 11:55.60 min Platz 6 und ließ ehemalige Deutsche - und Europameisterinnen hinter sich. Sie freute sich riesig, da sie nicht an eine so gute Platzierung in dieser gut besetzten Altersklasse gerechnet hatte.
Bei den Herren lieferte Harald Damm eine spannende Aufholjagd. Aus dem Mittelfeld kämpfte er sich bis 50 m vor dem Ziel auf Platz 4. Mit einem Schlusssprint schaffte er es mit seiner persönlichen Bestzeit von 02:29,30 min auf den 2. Platz. In der 3000 m - Disziplin belegte er - nach einer kurzen Erholungspause - den 6.Platz in Zeit von 11:03.78 min AK 55
Ludwig Aigner, ein erfolgreicher Mittelstreckenläufer, bestätigte seine Leistung in der Altersklasse M 35 und gewann locker bei dem 800m-Lauf den 2. Platz in 2:13,68 min
Für Jörn Wohlgezogen-Wiemann lief der 800m-Lauf in der Altersklasse M45 nicht so optimal. Er belegte mit seiner Zeit von 02:26.46 min den 11.Platz.
Die beste Platzierung für die LG Wuppertal erreichte Benjamin Lehmbach. Er gewann souverän den 800m -Lauf in der Altersklasse M35 in 02:11.55 min und war damit für den Saisonauftakt sehr zufrieden. Bei dem 200m- Lauf, den er zum Warmlaufen genutzt hatte, belegte er Platz 9 in der Zeit von 26,71 sec.